News

Dubbini con Sarchiapone e Vescia con Unpo’pergioco, due IY 9.98, Campioni Italiani di Vela d’Altura

Gianluigi Dubbini su Sarchiapone e Niki Vescia su Unpopergioco , entrambi  su IY 9.98 vincono il titolo di campione Italiano di Vela d’Altura 2024 . I risultati sono stati raggiunti in otto regate: quattro belle giornate nel mare dipinto di blu di Brindisi, che hanno aperto il cuore a tutti i dieci team iscritti al 30° Campionato Italiano Assoluto di Vela d’Altura. I risultati non sono mancati e la flotta è tornata a casa con un carico di titoli e riconoscimenti. Oltre ai due titoli tricolore, nel Gruppo 2 Gianluigi Dubbini con il suo Team vince anche il Trofeo dei Tre Mari, messo in palio dalla FIV, e nello stesso gruppo Roberto Di Stefano su IY 9.98 Take Five jr vince il Trofeo Armatore/Timoniere. IY 9.98 con i suoi team e armatori chiude bella tripletta sul podio del Gruppo 2 Regata/Crociera con 3 IY 9.98 : 1. Sarchiapone , 2. Unpopergioco, 3. Take Five jr di Roberto Di Stefano. Niente male anche nel Gruppo 1 Classi 0,A,B, Crociera dove  To Be , IY 11.98 di Stefano Rusconi, con Ganga Bruni alla tattica, sale sul secondo gradino del podio. Nel Gruppo 1 Classi 0,A,B Regata,  è Sugar 3,  IY  11.98 di Ott Kikkas, battente bandiera estone, ad essere secondo sul podio. Nel team Paolo Montefusco e Paolo Bucciarelli per citare due italiani, Sugar 3 ha collezionato una ottima sequenza di primi piazzamenti per tutta la serie senza correre per il titolo italiano. Nove tra trofei, premi e titoli conquistati dai valorosi team di Italia Yachts sono un bel bottino. Resta, il ricordo delle belle regate in mare e di una grande amarezza per un campionato che fortemente penalizzato molti team a causa di una controversa gestione delle classifiche .